Обратная связь

    Челябинск:           8(800)505-50-39

  ВНИМАНИЕ!!! ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА САЙТЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФФЕРТОЙ.      

 
          
Сеть представителей в регионах России
Собственное производство систем обратного осмоса и систем водоочистки Наличие товара на складе  Поставка редких запчастей Выгодные цены и условия для дилеров Гарантия на оборудование до 3-х лет

Фильтр для умягчения воды

Главная / Каталог продукции / Умягчители воды

Фильтр для умягчения воды

Уменьшите жесткую воду и ее воздействие на ваш дом или предприятие с помощью умягчителей воды. Каждый из них призван помочь уменьшить количество загрязняющих веществ в воде, увеличить масштаб и потребление электроэнергии, а также продлить срок службы ваших приборов, обеспечить лучшую дегустацию воды и упростить очистку - от поломки оборудования как для дома, так и для предприятий и многое другое. Сэкономить больше на воде, соли и электричестве с помощью запатентованных умных технологий, что делает наши высокоэффективные умягчители воды более эффективными на 46% по сравнению с другими умягчителями.
Для подбора и консультации свяжитесь с нами удобным для Вас способом:
1) Форма "Бесплатный звонок"
2) Форма "Оставить заявку"
3) Напишите нам при оформлении корзины заказа - укажите интересующий Вас вопрос по услуге в поле "Примечания к заказу"
4) Просто позвоните нам или отправьте на электронный адрес iceberg-filter@inbox.ru и задайте интересующие Вас вопросы по услугам по телефону  8 (800) 505-50-39

 от до

Фильтр для умягчения воды

Назначение. Умягчение воды - это процесс извлечения из ее раствора солей жесткости. Питьевая вода с повышенным содержанием солей кальция и магния плохо влияет на пищеварительную систему. При этом рекомендации ВОЗ - 1,0–2,0 мг-экв/л. Переизбыток данных соединений может приводить к их отложению на нагревательных элементах в бойлерах, чайниках, а также сантехнике и ее поломке. В быту налет жесткости оседает на естественных покровах тела человека и, благодаря связыванию с поверхностно-активными веществами моющих средств, значительно увеличивают их расход.
Применение.  Наибольшее распространение данный процесс нашел в производстве питьевой воды, соков, безалкогольных и алкогольных напитков. На сегодняшний день законодательством строго установлены нормы содержания солей жесткости в воде, используемой в процессе их изготовления. Вторым не менее важным направлением, где необходимо умягчать воду, является отрасль энергетики. Наросты солей на теплообменниках, трубопроводах не только снижают производительность оборудования, но и могут окончательно вывести его из строя. Существует большое количество устройств для умягчения воды, цена которых имеет широкий диапазон.
Принцип действия. Умягчить воду возможно различными способами: химическими, физическими, механическими или их комбинацией. Химический метод основан на применении реагентов, физический - на основе действия какого-либо физического явления, например: магнетизма. Принципом работы механического умягчения является создание барьеров. При выборе метода руководствуются целью использования (питьевая или техническая), а также показателем ее жесткости, конструктивными особенностями оборудования, ценой умягчения воды в общем объеме затрат и др.
Устройство (кратко).  Подробно остановимся на наиболее часто используемых вариантах умягчения воды и их цене.  Самым дешевым и доступным является термический способ обработки или кипячение. В данном случае растворимые соли распадаются на углекислый газ и нерастворимое соединение, образующее осадок. Мембранный способ достаточно дорогой и основан на обратном осмосе и предполагает использование фильтров - селективных мембран, задерживающих до 98% химических соединений, находящихся в воде.  При химическом способе в воду добавляют специальные примеси, цель которых превратить растворимые соли кальция и магния в нерастворимые и осадить их. Магнитный же способ, наоборот, не создает осадка, а препятствует его образованию, разрыхляя структуру соединений, что не позволяет солям оседать на оборудовании.

Преимущества и особенности фильтра умягчения воды:

  • "мягкая вода" снижает риск образования наростов в системах тепло- и водоснабжения, бытовых приборов, продляя их срок службы;
  • умягченная вода необходима для производства безопасных для здоровья человека продуктов питания;
  • снижается риск возникновения проблем с кожными покровами человека (зуд, шелушение и др.);
  •  снижается расход моющих средств, сохраняется качество и хороший внешний вид одежды.

 При этом не стоит забывать, что слишком мягкая вода:

  • может вызывать коррозию изделий из металла;
  • не подходит для использования в аквариумах.

Качество

Высококачественные системы обратного
осмоса по доступным ценам

Безопасно

Гарантия безопасности осмосов и всех фильтрующих материалов

Глубокая чистка

Наличие специализированных мембранных фильтров и систем оборудования

Быстрый запуск

Простая и понятная схема монтажа и пуско-наладки систем обратного осмоса

Гарантия

Два года гарантии на системы обратного осмоса
и системы водоочистки