Обратная связь

    Челябинск:           8(800)505-50-39

  ВНИМАНИЕ!!! ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА САЙТЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФФЕРТОЙ.      

 
          
Сеть представителей в регионах России
Собственное производство систем обратного осмоса и систем водоочистки Наличие товара на складе  Поставка редких запчастей Выгодные цены и условия для дилеров Гарантия на оборудование до 3-х лет

Обезжелезиватель воды

Главная / Каталог продукции / Обезжелезиватель воды (очистка воды от железа)

Обезжелезиватель воды

Перед тем, как выбрать любую систему очистки воды, необходимо проверить свою воду. Это особенно верно при удалении железа. При рассмотрении удаления железа на результаты влияют такие факторы, как температура воды, рН, щелочность, содержание растворенного кислорода и другие факторы. Методы удаления железа варьируются в зависимости от типа железа, с которым вы имеете дело с водоснабжением. Благодаря нашему опыту в области, наша компания завоевала известность на рынке, предлагая лучшие отечественный фильтры для удаления железа (водоочистные сооружения), который снижает уровень железа от воды до уровня, установленного стандартам СанПиН 2.1.4.1074-01 (Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества).
Для подбора и консультации свяжитесь с нами удобным для Вас способом:
1) Форма "Бесплатный звонок"
2) Форма "Оставить заявку"
3) Напишите нам при оформлении корзины заказа - укажите интересующий Вас вопрос по услуге в поле "Примечания к заказу"
4) Просто позвоните нам или отправьте на электронный адрес iceberg-filter@inbox.ru и задайте интересующие Вас вопросы по услугам по телефону +7 (351) 959-07-54

 от до

Обезжелезиватель воды

Назначение. Система водоснабжения промышленных производств строится на использовании металлических трубопроводов, которые со временем подвергаются коррозии. Вода, поступающая на предприятие через них, может насыщаться  железом, что в будущем негативно влияет на работу оборудования. Даже если водозабор происходит из глубоких скважин или других источников, все равно требуется обезжелезивание воды, поскольку в ней находится немало солей железа.
Применение. Процесс удаления железа строится на результатах химического анализа воды, которая используется в производстве. Здесь учитывается количество окислов железа, его солей, показатель кислотности (pH), а также марганца и его оксидов, сероводорода. По итогам выбирается способ, с помощью которого растворимые соединения железа выпадают в осадок и выводятся из системы. Чаще всего на производствах используются такие методы как обезжелезивание воды при помощи аэрации под напором, безреагентный способ безнапорной аэрации и удаление железа с помощью реагентов.
Принцип действия. Рассмотрим, как работают вышеуказанные методы. Напорная аэрация представляет собой процесс подачи воздуха под давлением в используемую воду. Вместе с железом из нее уходит в стоки и сероводород. Безреагентная безнапорная аэрация имеет схожий принцип действия. Здесь также происходит окисление железа с помощью кислорода воздуха, который, в отличие от предыдущего метода, направляется в систему без давления. При этом насыщение происходит с помощью эжекции или душирования. Реагентный способ используется, когда имеется низкая кислотность и высокое содержание соединений железа и марганца. В его основе лежит изменение рН  с помощью дозированной подачи оксигентов в сети подачи исходной воды.
Устройство (кратко). В системах, где проводится  аэрация под напором, воздух подается около колонны или аэрационного патрубка со специальной насадкой, в которой железо окисляется. Далее вода проходит через фильтр с катализатором, где происходит заключительный этап работы обезжелезивателя воды. Эжектроный способ предполагает всасывание воздушных масс и смешивание их с водой. После чего лишний воздух удаляется, а осадок задерживается с помощью фильтра и сбрасывается в сток. Душирование проводят в отдельную емкость через разбрызгиватель. На этой стадии из воды уходит сероводород. После этого вода подается в осадительные колонны, где формируется балласт из соединений железа, марганца, который впоследствии выводится. При реагентной очистке дозировано подается специальный реагент, чаще всего гидроксид натрия.

Преимущества и особенности.

  • Аэрация воды под напором применяется на  небольших объемах  и низком содержании железа в исходной воде. Плюс этого способа - небольшие энергозатраты и компактность установки.
  • Современные фильтры для обезжелезивания воды реагентного способа оснащаются различными фильтующими материалами, позволяющими добиться высокой степени чистоты на выходе. Однако при монтировании такой линии стоит уделить особое внимание к подбору автоматики, в частности, для дозирующих устройств.

Качество

Высококачественные системы обратного
осмоса по доступным ценам

Безопасно

Гарантия безопасности осмосов и всех фильтрующих материалов

Глубокая чистка

Наличие специализированных мембранных фильтров и систем оборудования

Быстрый запуск

Простая и понятная схема монтажа и пуско-наладки систем обратного осмоса

Гарантия

Два года гарантии на системы обратного осмоса
и системы водоочистки